?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 - Меня зовут Вадим Сафин. Я 6 лет проработал в одной из  средних школ Караидельского района республики Башкортостан. Преподавал географию, историю, культуру Башкортостана, Мировую художественную культуру и даже, один год информатику! Почему же я ушел с этой работы?

Прежде чем объяснить причину моего решения, расскажу об этой работе. Работать было интересно, дети меня полюбили сразу, до сих пор пишут, и я со многими своими учениками общаюсь. Приятно вспомнить, приятно с ними общаться. В школе работать можно, и нужно! 

Почему же я ушел, спросите вы?

Теперь по порядку! Сначала я перечислю плюсы этой работы!

Плюсы+

 - добрый и отзывчивый коллектив;
 - умные и веселые дети, чувствуешь себя моложе;
 - 2 месяца отпуска;
 - в сутки уделяешь работе, обычно, 6 часов, в остальное время свободен;
 - почти всегда можно отпроситься с работы;
 - нас, пусть и просто, но вкусно кормили;
 - чувствуешь себя причастным к  воспитанию будущего поколения, это приятно!
 
А теперь о минусах!
 
Минусы –
 
 - низкая зарплата, при 21 часовой нагрузке, я получал 10 тыс. рублей (примерно);
 - с каждым годом увеличивающаяся отчетность (в первый год пару отчетов, в последний год работы упаковки бумаги, причем отчеты по всевозможным направлениям). Например, учитель информатики должен сдавать отчет о компьютерном комплектовании кабинета и всей школы каждый месяц, о количестве учителей,  техперсонала, оргтехнике,  средней зарплате учителей по школе, средней зарплате техперсонала, и общей зарплате за год.  И это притом, что я нифига не бухгалтер! Бюрократизацию довели до абсурда!
 - бумажная волокита убивает время и не оставляет времени на сам учебный процесс, чтобы приготовить  один хороший урок нужно не менее 2 часов;
 - 6 уроков подряд в один день нифига не приготовить накануне, приходится пользоваться готовыми конспектами, что опять таки влияет на качество обучения!...;
 - низкая укомплектованность школ современным оборудованием, в одной из 6-ти лучших школ района практически не было компьютеров! Я написал в блог президенту республики Хамитову об этом, в результате приехал сам начальник РОО и сказал что я «неправильно поступаю»,  выходя за их компетенцию. Типа, надо было сначала к ним обратиться.  ( к руководству РОО, имеется ввиду!). А воз и нынче там, компов как не было так и нет!
 - каждый день мне приходилось на своей «семерке» проезжать 15 км от дома до работы (всего 30), ибо работал я в соседнем селе итого 1,5 -2 тысячи рублей на бензин в месяц;
 - учителей постоянно «гоняют» на всевозможные собрания, типа предвыборного собрания ЕДРА, или собрания типа «сбор жителей села» о том как всё «заебись»!
 - и, самое главное  - это деревенская глушь, здесь нет молодежи, здесь некуда пойти, здесь нечего делать, кроме как пить.
 
Я знаю, что в городе меня никто и ничего не ждет. Но здесь я больше не могу!
 
Президент Медведев, министр Путин, все ваши слова о возрождении деревни – это полная хуйня! Вот так без цензуры! Деревня за 6 лет умерла на моих глазах!
 
Всё!