?

Log in

No account? Create an account
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. 
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет... "
Я стащил данную информацию с Википедии!

Чайник Рассела
 (англ.Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемыхрелигиозных утверждений лежит на сомневающемся 
В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?») в 1952 Рассел писал: 
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом. 
Основная идея чайника Рассела заключается в том, что учёный не может доказывать негативные утверждения, и следовательно, в соответствии с бритвой Оккама, более простая теория (по которой, высшего существа нет) должна получать предпочтение перед более сложной теорией (с высшим существом). 
Концепция Чайника Рассела была позднее экстраполирована в откровенно пародийные религиозные формы(англ.)русск., как, например, Летающий Макаронный Монстр или Невидимый Розовый Единорог

давно я не писал

Да просто тупо не было настроения, что либо писать. Сейчас начну писать и заваливать всех сообщениями!  Я не стремлюсь к популярности, я просто пишу! Это как редкая форма самовыражения!

Человек

Когда ученики Платона попросили дать определение человека, философ сказал: «Человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев». Услышав это, Диоген Синопский поймал петуха, ощипал его и, принеся в Академию, объявил: «Вот платоновский человек!». После чего Платон вынужден был добавить к своему определению: «И с плоскими ногтями».
Прислал мне тут друг ссылочку на новость о том, что правительство РФ одобрило разработку национальной ОС. 

"В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей."  Читаем целиком здесь: http://lenta.ru/news/2011/04/06/npp/

Находим в тексте ключевую фразу: "Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux".

А теперь давайте поразмыслим, если искодный код на 90% повторяет код Линукса, то получается,  что на разработку оставшихся 10% потратят 88 млрд. Неплохо да? Что такое 10 проценов в операционной системе? Даём студенам какого-нить столичного вуза  "раскрасить" ОС в качестве лабораторки, добавляем туда несколько простеньких игрушек, слегка изменяем код парочки программ, и вуаля - готово! 

Я не специалист по программированию, но тут, по-моему, дураку понятно, откуда такая крупная сумма, по сути, на визуальное изменение ОСи. Кроме того я видел чем заканчивались подобные программы ранее. Для тех кто не знает: несколько лет назад был разработал ALT Линукс для школ, такие версии как Линукс Легкий, Линукс Юниор, Линукс Мастер и Линукс Терминал. По своей сути - эти ОС были построены на обычном Линуксе.  Мне как пользователю Linux Open Suse эти школьные версии совершенно не понравились.  
 

  Хотелось бы задать вопрос программистам и юристам: Как бы вы оценили стоимость данного проекта? Очень надеюсь, что об этом напишет господин Навальный.
Я просто в шоке от их наглости. Это не люди, это твари. 
На предвыборном совещании членов партии едро в Челябинской области обсуждают свою стратегию.     

Смотрим:

Мечта растамана

Originally posted by olegmakarenko.ru at Мечта растамана


Жители Крайнего Севера различают десятки видов снега (пруф). Раньше я не понимал, как это возможно: снег — он и есть снег, как он может быть настолько разным?

Однако сейчас я уже и сам отлично различаю сорта этой белой дряни. Коммунальные службы Петербурга работают, мягко говоря, без фанатизма, поэтому автомобилисту приходится сталкиваться со снегом и льдом постоянно. Через какое-то время начинаешь понимать, что снег бывает рассыпчатым и плотным, липким и нелипнущим, трамбующимся и склизким…

Ладно, плавно перехожу к сути поста. Обычно я голосующих игнорирую, даже если мне по пути. В пробочное время мне лень стоять ради кого-то в пробке, а во время непробочное голосуют, в основном, пьяные. Но когда на улице холоднее минус двадцати, я делаю из своих правил исключение. Мы, гусские, должны помогать друг другу.

Примерно год назад, когда столбик термометра спустился до минус двадцати пяти, я решил подвезти молодого парня в растаманской шапочке. Поинтересовавшись стоимостью проезда, и выяснив, что в этот раз его везут бесплатно, растаман пригласил меня пойти вместе с ним на намечающийся праздник и намекнул, что у него в кармане лежит большой пакет травы.

Дальше… )

P.S.: полностью поддерживаю автора, поэтому и перепостил. 
If you were stranded on an island and could pick one thing to have with you, what would it be, and why?

Нож. С помощью него можно сделать себе гарпун для ловли рыбы, смастерить лук и стрелы для охоты. Да и много чего полезного.  
 Уже третий день лежу, пью лекарства, изредка добираюсь до компа взглянуть на новости. Настроение на нуле((((

Читать целиком! (Чечню я привожу как пример)
 
Вчера на манежной площади в Москве состоялись массовые беспорядки. Не буду вдаваться в подробности, вы итак всё знаете. Я хотел бы обратиться к истокам возникшего национального вопроса в России. Почему русские так ненавидят выходцев с Кавказа, а кавказцы в свою очередь ненавидят русских?

 

В последнее время мы наблюдаем резкое возрастание числа преступлений возникших на национальной почве. Убийства и драки, инициированные как той, так и другой стороной, стали чуть ли не повседневной реальностью России. Если кто-то считает, что со стороны русских убийств на национальной почве меньше, чем нападений со стороны кавказцев, то вы сильно ошибаетесь.

 

Итак, что мы имеем? Мы имеем проблему национализма в России. В чём истоки этой проблемы? «В кавказцах» (как вариации: в хачах, понаехавших и проч.)  - скажете вы. Нет – скажу я!

 

Для понимания сути возникшей проблемы необходимо обратиться к истории, к  истории присоединения чеченского народа к России. Чечня была завоевана Россией в 19 веке в ходе Кавказской войны 1817—1864 гг.  47 лет длилась война. За это время выросло практически два поколения детей которые ничего кроме войны с Россией (которая хотела захватить ИХ Дом),  не видели. Подумайте, каким было у них отношения к русским, которые для них и захватчики и иноверцы!

 

С 1860 по 1957 год Чечню то включают в состав соседних субъектов, то объединяют с Ингушетией, режут карту, перекраивают границы. В этот период происходит одно важное событие: В 1944 году чеченцы и ингуши были обвинены в сотрудничестве с немецкими войсками. В качестве репрессивной меры было избрано переселение этих народов в республики Средней Азии. В ходе операции «Чечевица» чеченцы и ингуши были выселены преимущественно в Казахстан и Киргизию. Наверняка еще живо немало тех, кто помнить, как их эшелонами оправляли на чужбину.

 

В 1957 году Чечено-Ингушская АССР была восстановлена, и до начала 90-х там было спокойно. Именно в это время сочиняют известную песню про станцию «Минутка». Вроде бы все национальные вопросы решены, дружба народов и равноправие. Но не тут то было. Распад СССР вновь пробудил национальное самоосозание чеченского народа и дальше пошли уже известные всем события, как чеченские компании, путинское «мочить в сортире» и современный приход к власти в Чечне кадыровцев.

 

Что сейчас происходит в Чечне? У власти стоит крупный клан Кадыровцев, которые получают огромные дотации из центра, в республике и соседних регионах орудуют банды которые постоянно пытаются дестабилизировать сутуацию, уровень жизни простого населения низок, молодежь выросшая в это время ничего не видела кроме войны с русскими.

 

Заложенная бесконечными войнами ненависть к русскому народу выливается в открытую конфронтацию. Они ненавидят русских, (по большей части), на что имеют полное моральное право, потому что не они захватчики вашего дома, ЭТО ВЫ русские захватили их дом. Часть моих оппонентов наверняка скажет, что русские дали  чеченцам культуру, и вывели их из состояния средневекового варварства, за это они должны быть русских благодарны. Ничего подобного! Им не нужна ваша культура. У них своя культура. Мусульманские народы в принципе не поддаются ассимиляции, это их менталитет, это их религия, которая отвергает асиммиляцию априори, будучи более сильной в плане утверждения человеческих ценностей. Вы осуждаете ислам за то, что они ущемляют права женщин( хотя и это не совсем верно) , за то что они побивают неверных жен и мужей камнями. Но при этом их культура распространяет по всему миру, а западные ценности деградируют. Русских в России проживает более 100 млн. человек. А чеченцев на данный момент 1 млн. 300 тыс.  Они способны к консолидации, потому-что понимают – по одиночке им не выжит. У нас же в массе своей русские люди в любой момент могут друг-другу подосрать, нагадить, обматерить друг-друга, подставить и прочее.. У нас действует принцип: «наеби ближнего своего»  И «человек человеку – волк».Если вы думаете, что русский народ просыпается, и наведет в стране порядок ты вы и тут ошибаетесь.

Советую прочитать вам и истори Дагестанского народа ru.wikipedia.org/wiki/Дагестан

 

Прочитайте один из комментариев к видео о вчерашних событиях:

«By поликарп at 11,Dec,10 15:21ну ну. и что дальше? самый прикол, что ежели шмальнуть пару раз из АК в эту толпу, то она ломанет в противоположную сторону и раздавит своих же рюске братьев, спасая свои жопы. потом можно с другой стороны пальнуть- будут дальше давить. толпа так ниче и не сделает, только сама себя уничтожит»

.

Неуверенность в завтрашнем дне на Кавказе толкает их к миграции в столицу и в другие регионы, где поспокойнее и уровень жизни лучше. Тут то и происходит столкновение интересов. Увидев слабость русского народа, его неспособность к консолидации они показывают свою силу. Потому-что вы боитесь, потому-что вы их всю историю завеовывали, убивали, и они мстят, мстят за все унижения, мстят за «чурок» и  за свою  завоеванную землю. Россия,  захватив Кавказ разворошила осиный улей, который еще долго будет гудеть.

 

Если коротко, то проблема в том, что Россия – это империя, государство которое живет за счет завоеванных  колоний. Я не знаю как решить национальную проблему в России, но я считаю, что в 90-е годы необходимо было дать Чечне независимость. Сейчас время упущено, и даже подобный шаг не решит проблему. Если русские вновь устроят войну то Россия для Запада станет новым мировым изгоем, страной фашиствующих маргиналов и о развитии и процветании можно будет забыть на десятилетия.

 

Проблема и в россиянах, которые в массе своей не понимают происходящих процессов, а некая часть этих россиян, еще и кричит националистические лозунги, как «Россия для русских». Пусть тогда будет Россия для русских в пределах древней Руси! Развивая национальную идею вы тем самым толкаете Россию к распаду! Вы сами закладываете бомбу которая взорвет всю страну.

 

Представьте себе ситуацию, когда в России к власти прийдут неофашисты которые продвигают идею «Россия для русских». В один «прекрасный» момент происходит очередное резонансное убийство кавказцами русского человека. Как вы думаете, что будет дальше? А Дальше будет аналог Хрустальной ночи, когда немцы убивали евреев  и громили еврейские кварталы по всей стране. Только здесь уже русские молодчики начнуть вырезать чеченцев. Произойдет взрыв, когда в ответ русских начнут убивать пачками, и вот вам гражданская война со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это будет конец России!

 

Современная Российская власть ничего менять не будет. Её устраивает существующее положение дел. Путинская клика будет и дальше платить дань Кадырову, закрывая глаза на творящийся беспредел на Кавказе.  Для простых русских и для простых жителей кавказа главый враг  - это Кремль, это преступная власть которая поддерживает сложивщуюся ситуацию. 

 

Я думаю, что Россию в недалеком будущем ждет Югославский сценарий. Национальный вопрос станет тем католизатором распада империи, который приведет к образованию новой Боснии и Герцоговины, только уже в гораздо более крупных масштабах, чем это было на Балканах. Так что все фашиствующим молодым людям и также им сочувствующим Я бы советовал подумать сто раз, прежде чем кричать националистические лозунги. Вы так не спасете страну и свой народ, вы этим лишь приближаете свой конец.

 

P.S.: Сам я татарин, и по сути, пока что я сторонний наблюдатель, так-что не надо обвинять меня в национализме. У меня много русских друзей. Всем сторонникам неофашистов  я предлагаю посмотреть эту передачу с одним из ваших лидеров Поткиным. Может быть поймете с каким необразованным идиотом вы имеете дело.

 


Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner